Mengecilkan Perut dengan Cepat, Efektif dalam Waktu Singkat

Jika Anda benar-benar ingin menurunkan berat badan dan mengecilkan perut yang penuh timbunan lemak dalam waktu singkat, tentunya melalui pola diet sehat dan alami, maka Anda menemukan artikel yang tepat. Namun demikian, waktu singkat ini jangan diasumsikan dalam hitungan hari, karena sebenarnya tidak ada yang instan. Anda tetap harus berusaha menerapkan tips berikut untuk hasil yang optimal.

Mengecilkan Perut, Mengecilkan Perut Buncit, Mengecilkan Perut Setelah Melahirkan, Mengecilkan Perut Bawah, Mengecilkan Perut dengan Cepat, Mengecilkan Perut Pasca melahirkan, Mengecilkan Perut Samping, Mengecilkan Perut Gendut, Mengecilkan Perut Secara Alami, Mengecilkan Perut Dengan Sedotan, Mengecilkan Perut dan Paha

Berikut ini kunci mengecilkan perut dengan cepat dan efektif:

1. Hindari gula dan karbohidrat simple dalam diet Anda.
Jika Anda benar-benar ingin mengecilkan perut dalam minggu pertama Anda, maka Anda harus serius untuk mengatur pola makan Anda. Gula dan karbohidrat simple seperti nasi, kentang, biskuit, es krim, soda, sirup dan lainnya merupakan unsur yang bertanggung jawab terhadap peningkatan insulin serta jumlah lemak dalam tubuh Anda. Jika Anda dapat mengontrol asupan zat ini maka Anda dengan mudah akan mengendalikan asupan kalori dan rasa lapar Anda. Lebih baik konsumsi karbohidrat yang tinggi seratnya seperti produk-produk gandum, berbagai sayuran hijau dan buah-buahan serta hindarilah junk food dan sumber lemak jenuh seperti pada minyak goreng, margarine, untuk tetap mengontrol tingkat kolesterol dan mencegah timbunan lemak pada perut Anda.

2. Lakukan latihan aerobik yang intensif dan teratur.
Setelah Anda mengatur pola makan dan memastikan asupan gizi Anda sempurna, maka Anda dapat dengan mudah mencapai tujuan untuk mengecilkan perut buncit Anda sekaligus menurunkan berat badan Anda dengan bantuan latihan aerobik dan kardio yang intensif. Cara yang paling efektif dan efisien untuk untuk membakar lemak terutama lemak di perut Anda yang sangat membandel itu adalah dengan melakukan latihan aerobik yang memerlukan energi tinggi seperti hiking atau sejenisnya. Kegiatan ini membutuhkan energi yang tinggi yang pada gilirannya akan mempercepat proses metabolisme dan lebih banyak membakar lemak dalam waktu singkat.


Kuncinya di sini adalah untuk tetap aktif dan tidak berhenti berusaha hingga Anda mencapai tujuan utama Anda yaitu mengecilkan perut dengan cepat dan efektif. Anda juga dapat melakukan yoga dan meditasi untuk menghilangkan stress dan depresi yang Anda alami sehingga mampu membangkitkan semangat dan motivasi Anda untuk berusaha meraih tujuan Anda. Sebenarnya masih ada lebih banyak lagi tips mengecilkan perut dengan cepat dan efektif menggunakan metode yang sehat dan alami. Tetapi untuk itu Anda harus memiliki motivasi dan disiplin diet yang kuat. Jadi, mulailah mengecilkan perut dengan mengikuti rahasia sukses di atas!

»»  READMORE...

Latihan Praktis Untuk Mengecilkan Perut Buncit


Memiliki perut keren, dan kencang merupakan dambaan bagi hampir setiap orang, namun untuk menjadikan perut memiliki bentuk yang ideal di perlukan sedikit usaha, tidak cukup hanya dengan sit-up ratusan kali sehari. Selain sit-up olahraga seperti jogging, renang, Aerobik, Jalan Santai juga bisa membantu mengecilkan perut Anda. Tapi, latihan sekeras mungkin juga nggak bakalan bikin perut kamu oke kalau nggak diimbangi sama diet untuk mengurangi timbunan lemak di daerah perut. Oke silahkan ikuti tips berikut ini untuk mendapatkan perut seperti yang Anda idamkan.
Mengecilkan Perut, Mengecilkan Perut Buncit, Mengecilkan Perut Setelah Melahirkan, Mengecilkan Perut Bawah, Mengecilkan Perut dengan Cepat, Mengecilkan Perut Pasca melahirkan, Mengecilkan Perut Samping, Mengecilkan Perut Gendut, Mengecilkan Perut Secara Alami, Mengecilkan Perut Dengan Sedotan, Mengecilkan Perut dan Paha

Pertama pastinya, sit-up, cara pengecilan perut yang paling populer. Tapi sit-up ini lebih oke lagi kalau divariasikan dengan gerakan menyilang. Nggak hanya sekedar lurus ke atas dan ke bawah. Ketika bangun, siku kanan diarahkan ke kaki kiri, begitu juga sebaliknya secara bergantian.

Sebelum banyak berlatih ada beberapa hal yang perlu kamu ingat untuk menghindari “kecelakaan”.

1. Ketika sit-up jangan pernah menarik atau menekan bagian leper dan kepala.
2. Usahakan kakimu jangan bergerak. Biarkan perut yang bekerja.
3. Tekan ke dalam bagian perut selama latihan.

berikut beberapa contoh latihan ringan untuk perut.
1. Sit-up dasar: Berbaring lah dengan lutut terlipat dan kaki rata menyentuh lantai. Letakan tangan di belakang kepala. Dengan menggunakan otot perut, angkat bahumu. Kembali ke posisi semula dan ulangi 10-12 kali.
2. Berlatih dengan handuk. Berdiri tegak pegang sebuah handuk kecil di atas kepala. Kencangkan perut dan bentuk gerakan melingkar besar dengan handukmu, ulangi 8-10 kali dan putar ke arah sebaliknya.
3. latihan dengan bola, Duduk diatas bola dan, gerakan kaki sehingga bola menggelinding perlahan ke punggung. Jika badanmu sudah paralel dengan lantai letakkan tangan ke belakang kepala. Kemudian dengan menggunakan otot perut angkat bahu kanan menjuju arah pinggul kiri. Kembali ke posisi paralel dan ulangi sisi sebaliknya.

Latihan Praktis Untuk Mengecilkan Perut Buncit
Memiliki perut keren, dan kencang merupakan dambaan bagi hampir setiap orang, namun untuk menjadikan perut memiliki bentuk yang ideal di perlukan sedikit usaha, tidak cukup hanya dengan sit-up ratusan kali sehari. Selain sit-up olahraga seperti jogging, renang, Aerobik, Jalan Santai juga bisa membantu mengecilkan perut Anda. Tapi, latihan sekeras mungkin juga nggak bakalan bikin perut kamu oke kalau nggak diimbangi sama diet untuk mengurangi timbunan lemak di daerah perut. Oke silahkan ikuti tips berikut ini untuk mendapatkan perut seperti yang Anda idamkan.

Pertama pastinya, sit-up, cara pengecilan perut yang paling populer. Tapi sit-up ini lebih oke lagi kalau divariasikan dengan gerakan menyilang. Nggak hanya sekedar lurus ke atas dan ke bawah. Ketika bangun, siku kanan diarahkan ke kaki kiri, begitu juga sebaliknya secara bergantian.

Sebelum banyak berlatih ada beberapa hal yang perlu kamu ingat untuk menghindari “kecelakaan”.
1. Ketika sit-up jangan pernah menarik atau menekan bagian leper dan kepala.
2. Usahakan kakimu jangan bergerak. Biarkan perut yang bekerja.
3. Tekan ke dalam bagian perut selama latihan.

Nah setelah kamu siap, berikut beberapa contoh latihan ringan untuk perut.
1. Sit-up dasar: Berbaring lah dengan lutut terlipat dan kaki rata menyentuh lantai. Letakan tangan di belakang kepala. Dengan menggunakan otot perut, angkat bahumu. Kembali ke posisi semula dan ulangi 10-12 kali.
2. Berlatih dengan handuk. Berdiri tegak pegang sebuah handuk kecil di atas kepala. Kencangkan perut dan bentuk gerakan melingkar besar dengan handukmu, ulangi 8-10 kali dan putar ke arah sebaliknya.
3. latihan dengan bola, Duduk diatas bola dan, gerakan kaki sehingga bola menggelinding perlahan ke punggung. Jika badanmu sudah paralel dengan lantai letakkan tangan ke belakang kepala. Kemudian dengan menggunakan otot perut angkat bahu kanan menjuju arah pinggul kiri. Kembali ke posisi paralel dan ulangi sisi sebaliknya.
»»  READMORE...

3 Macam Gerakan Cara Mengecilkan Perut

ANDA ingin mengecilkan perut? Ada tiga macam gerakan yang perlu Anda lakukan. Salah satunya adalah gerakan untuk otot perut atas. Yang penting, lakukan secara teratur. Inilah gerakannya.

Mengecilkan Perut, Mengecilkan Perut Buncit, Mengecilkan Perut Setelah Melahirkan, Mengecilkan Perut Bawah, Mengecilkan Perut dengan Cepat, Mengecilkan Perut Pasca melahirkan, Mengecilkan Perut Samping, Mengecilkan Perut Gendut, Mengecilkan Perut Secara Alami, Mengecilkan Perut Dengan Sedotan, Mengecilkan Perut dan Paha

1.Crunch sambil mengangkat kaki
a.Tidurlah telentang dengan kedua lutut dibengkokkan dan kedua tangan di belakang telinga. Naikkan kedua kaki beberapa sentimeter dari lantai, dan tahanlah pada posisi itu.
b.Lakukan crunch ke atas, kemudian turunkan badan bagian atas kembali ke lantai, kedua kaki tetap terangkat selama melakukan gerakan. Lakukan gerakan ini sebanyak 12 kali ulangan.

2.Gerakan lutut
a.Tidurlah telentang dengan kedua kaki diangkat ke atas langsung di atas pinggul, kedua lutut sedikit dibengkokkan.

b.Kedua lengan dinaikkan ke atas menunjuk ke arah jari-jari kaki, kepala dan leher dalam keadaan rileks. Gunakan perut bagian atas untuk menaikkan tulang iga ke arah pinggul, naikkan tulang belikat dari lantai dan raihlah ke arah jari kaki.

Tahan selama satu detik. Turunkan kedua bahu ke lantai dan ulangi gerakan ini sebanyak 12-15 kali.

»»  READMORE...

Cara Mengecilkan Perut Ala Jepang, Unik Banget!!

Akhirnya setelah muter-muter cari bagaimana supaya lebih langsing, dapat juga nih cara mengecilkan perut ala Jepang!hahhahhah
Yang lebih ekstrim lagi pake sedotan cendol pula tuh..
Mau coba...?? Moga-moga berhasil..!!! gelakgulinggelakgulinggelakguling



Trus kayak gini...senyumkenyitkenyit

NB: Jangan pakai sedotan bekas penjual es keliling,
langsing enggak... penyakitan iyyaa...garupalenangihjelir
»»  READMORE...

Mengecilkan Perut Dengan Cara Sederhana

Memiliki perut langsing, kencang, ideal mungkin dambaan bagi semua orang. Bagi Ibu yang baru melahirkan dan orang-orang yang mempunyai hobi banyak makan pastinya akan menimbulkan masalah bagi perutnya. Perut gendut dan melebar bisa saja menjadikan percaya diri kita berkurang.
Mengecilkan Perut, Mengecilkan Perut Buncit, Mengecilkan Perut Setelah Melahirkan, Mengecilkan Perut Bawah, Mengecilkan Perut dengan Cepat, Mengecilkan Perut Pasca melahirkan, Mengecilkan Perut Samping, Mengecilkan Perut Gendut, Mengecilkan Perut Secara Alami, Mengecilkan Perut Dengan Sedotan, Mengecilkan Perut dan Paha

Maka dari itu anda harus mengecilkan perut anda, cara-cara untuk mengecilkan perut antara lain dengan berolahraga secara teratur, contohnya anda bisa melakukan sit up, berlari, berenang, pokoknya yang mampu menggerakkan otot perut dapat mengecilkan perut anda. Tidak membiasakan sehabis makan langsung berbaring atau tidur, biasanya pola seperti ini pada pencernaannya tidak akan benar. Hindari makanan berlemak, anda tahu kan lemak itu dapat membuat kita gemuk? dan terakhir perbanyaklah minum air putih. Masih banyak cara yang dilakukan, namun dengan cara melakukan hal-hal diatas anda diharapkan mempunyai badan yang langsing, kencang, dan sehat.
»»  READMORE...

Cara Mengecilkan Perut Gendut Jadi Langsing

Artikel cara mengecilkan perut ini saya tulis bukan berarti saya punya perut yang langsing. Nggak harus kan? Artikel cara mengecilkan perut ini saya tulis lebih karena problem perut gemuk merupakan problem yang sangat populer, sehingga selalu menarik untuk dibahas. Problem ini umumnya terjadi pada orang-orang diatas 25 tahun. Artinya, kalau usia sudah diatas 25 tahun, hampir selalu masalah perut gemuk ini muncul. Seiring dengan kenyataan ini, beragam cara untuk mengatasinya pun ditawarkan, mulai dari yang konservatif sampai yang instan seperti sedot lemak dan sebagainya. Begitu pula, berbagai peralatan yang katanya ’sakti’ ditawarkan dalam iklan-iklan yang menggiurkan.
Mengecilkan Perut, Mengecilkan Perut Buncit, Mengecilkan Perut Setelah Melahirkan, Mengecilkan Perut Bawah, Mengecilkan Perut dengan Cepat, Mengecilkan Perut Pasca melahirkan, Mengecilkan Perut Samping, Mengecilkan Perut Gendut, Mengecilkan Perut Secara Alami, Mengecilkan Perut Dengan Sedotan, Mengecilkan Perut dan Paha


Mengecilkan perut secara cepat perlu di waspadai karna ditakutkan mampu mengganggu kesehatan tubuh. mengecilkan perut yang aman menjadi dambaan setiap orang. Mengecilkan perut dengan diet yang berlebih juga dapat mengganggu kesehatan. Untuk mengecilkan perut perlu konsultasi yang baik dengan dokter supaya cara mengecilkan perut kita aman dan terkendali serta tidak menimbilkan efek samping. Mengecilkan perut dan caranya dapat kita peroleh dari membaca buku, artikel, dan tayangan televisi. Artikel dan tayangan televisi yang disajikan juga menayangkan beberapa tips cara mengecilkan perut gemuk dengan mudah dan cepat tanpa harus berolahraga.

Perut gemuk memang terkadang menjadi masalah. Cara mengecilkan perut gemuk dapat dilakukan baik secara tradisional maupun dengan bahan kimia. Cara mengecilkan perut bagi seseorang yang berbadan gemuk memang menjadi target dalam kehidupannya. Siapa yang tidak mu mempunyai badan langsing dan tinggi ideal?

Sekarang ini di televisi banyak sekali ditayangkan iklan yang menginformasikan tentang cara mengecilkan perut gemuk. Bahkan sekarang ini banyak tulisan atau artikel yang menerangkan bagaimana cara mengecilkan perut. Seperti yang ditayangkan oleh televisi yang merukan siaran dari negara Jepang, ada cara mudah mengecilkan perut dengan menggunakan sedotan. Cara mengecilkan perut gemuk seperti ini sangan cocok untuk orang yang malas untuk berolahraga.

Cara mengecilkan perut harus dilakukan dengan hati-hati. Jika anda salah mengambil langkah maka akan berbahaya bagi kesehatan tubuh anda. Misalnya, cara mengecilkan perut gemuk dengan diet jika anda tidak mengetahui bagaimana cara berdiet yang baik bisa jadi anda akan jatuh sakit seperti terkena mag.
Pertama-tama untuk mengecilkan perut kita luruskan dulu niat kita. Mengapa kita ingin perut kita langsing? Jawaban kita merupakan ukuran kualitas diri kita. Salah satu jawaban yang cukup bagus adalah agar tubuh kita tetap sehat (karena konon orang yang gemuk itu relatif lebih rawan penyakit) dan juga agar tubuh kita tetap lincah, gesit dan trengginas. Du-ileh…

Setelah saya membaca beberapa artikel seputar cara mengecilkan perut, saya bisa mengambil sebuah benang merah. Untuk membuat perut tetap langsing atau cara melangsingkan perut, beberapa tips berikut ini bisa dicoba.

Tips pertama cara mengecikan perut adalah pola makan yang baik.

1. Jangan makan berlebihan. Ingat resep dari Rasulullah: ’1/3 untuk makanan, 1/3 untuk air, 1/3 untuk udara’ (itu maksimal lho). Jika melebihi itu, lama-lama lambung dan usus kita katanya bisa melar. Inin merupakan cara aman untuk mengecilkan perut.

2. Prinsip ’energy in = energy out’ dapat diterapkan dalam cara mengecilkan perut. Energi yang terkandung dalam makanan yang kita asup tidak boleh lebih dari energi yang kita keluarkan. Karena itu, kebutuhan makan tiap orang memang berbeda-beda. Tergantung aktivitasnya. Pekerja berat seperti kuli bangunan, kuli angkut, dan petani pasti banyak kan makannya. Berbeda dengan seorang bos atau owner sebuah perusahaan yang mapan, yang biasa disebut sudah ’passive income’ (nggak kerja pun pundi-pundi uang terus mengalir ke sakunya). Untuk menerapkan prinsip ’energy in = energy out’ ini, ada cara praktis dari Rasulullah yaitu makanlah ketika merasa lapar dan berhentilah makan sebelum kekenyangan. Ini artinya kita mengikuti ritme tubuh kita. Kalau kita merasa lapar, itu berarti tubuh kita sedang butuh energi kan. Tapi, jangan sampai kekenyangan karena jika sampai kekenyangan berarti itu sudah melebihi kebutuhan. Ya kan?

3. Hindari terlalu banyak mengkonsumsi makanan-makanan berlemak tinggi, baik itu lemak hewani maupun lemak nabati. Demikian pula karbohidrat, jangan dikonsumsi secara berlebihan. Sesuaikan dengan kebutuhan (energy in = energy out). Sebagai gantinya, perbanyak mengkonsumsi makanan-makanan sumber protein, buah-buahan dan sayur-sayuran. Juga, jangan terlalu banyak mengkonsumsi minuman-minuman selain air putih, terutama yang manis-manis. Sebab, air putih katanya adalah minuman yang paling aman. Karena itu, banyak minum air putih katanya tidak apa-apa, maksudnya tidak berbahaya. Asalkan berlebihannya nggak kebangetan juga kan?Ini merupakan cara efektif dalam mengecilkan perut gemuk.

4. Banyak berpuasa sunnah. Tapi ingat, malamnya nggak boleh balas dendam. Kalau puasa tapi malamnya melahap makanan tanpa batas ya sama saja. Dan itu sepertinya pertanda kalau puasanya kurang ikhlas.

Tips kedua cara mengecilkan perut gemuk adalah olahraga yang memadahi.

1. Lakukan olahraga ’super kardio-aerobik’, maksudnya adalah olahraga yang paling bikin jantung kita terpacu dan bikin kita tersengal-sengal seperti lari, renang, sepakbola, dan sebagainya. Katanya ini cara paling cepat untuk membakar lemak-lemak di tubuh kita. Makanya, nggak ada kan pelari maraton yang gemuk. Habis, semua lemaknya habis terbakar oleh ribuan kilo jalan yang ia lalui dengan berlari. Olahraga terbaik untuk cara memperkecil perut dan paha adalah Stepping.

2. Lakukan olahraga penguatan otot-otot tubuh, terutama otot-otot perut (seperti sit-up, bentuk v, dsb). Yang lebih baik adalah pembentukan semua otot-otot tubuh secara merata, tidak hanya perut semata. Dan yang penting, repetisi alias keteraturannya. Jangan banyak tapi cuma sekali atau dua kali saja, habis itu nggak sama sekali. Lebih baik nggak terlalu banyak tapi teratur (asal jangan terlalu sedikit lho ya).

Tips ketiga cara mengecilkan perut gemuk adalah hindari stress. Konon, stress bisa menghasilkan hormon-hormon tubuh yang memicu kegemukan. Cara mengecilkan perut paling jitu untuk menghindari stress adalah dengan santapan-santapan rohani seperti banyak berdoa, membaca Al-Qur’an, rajin shalat, banyak silaturahim, murah senyum, menjaga diri dari penyakit-penyakit hati, me-manage segala sesuatu dengan baik, dan mencari solusi yang rasional dan relijius bagi setiap permasalahan yang menimpa diri kita.

Cara lain mengecilkan perut:

Cara mengecilkan perut itu bisa dilakukan dengan olah raga yang dipusatkan pada otot perut. Tapi masalah pada yang namanya sit-up, yang kita tahu saat gerakan mengangkat bagian tubuh atas, intensitas otot yang ditimbulkannya malah lebih berpusat pada otot punggung dan pinggul, anda pasti merasakan itu. Bisa anda coba gerakan setengah sit-up, maksud kami, lakukan seperti saat melakukan sit-up biasa, tapi ketika anda mengangkat bagian tubuh atas, angkat hanya sampai kira-kira 45 derajat dari lantai. Kalau anda merasakan otot perut anda yang tegang saat melakukan itu, maka anda sudah benar melakukannya. Akan lebih baik lagi jika Anda mengunjungi pusat kebugaran dan minta bantuan para trainer untuk mengajarkan Anda cara mengecilkan perut yang baik dan efektif.

Ada cara lain lagi untuk mengecilkan perut, selain dengan mengatur pola / menu makan / diet, olah raga dan sedot lemak, seperti :
- mandi sauna => prinsip: mengaktifkan suhu tubuh, sehingga sistem metabolisme tubuh ikut meningkat dan membakar timbunan lemak - karbohidrat yang sudah ada dalam tubuh.
- cara akupuntur => prinsip: menekan syaraf lapar.
- hipnotis => prinsip: mengubah kebiasaan dan pola makan.
- bahkan ada juga cara yang disebut operasi bypass - pengurangan lambung => prinsip: mengurangi ukuran lambung, sehingga makanan yang dimakan tidak banyak dicerna dan cepat masuk proses pembuangan.

Cara manapun yang mau anda pilih untuk mengecilkan perut, anda harus pikirkan baik-baik dan dikonsultasikan lebih lanjut pada masing-masing ahlinya. Menggabungkan konsep aromaterapi dan kosmetologi dari minyak esensial murni, efektif mengecilkan perut dan lingkar pinggang (3-20 cm per treatment), lingkar lengan, paha, betis. Merawat dan mengencangkan payudara. Tanpa efek samping.

Cara megecilkan perut yang terakhir, santai saja melakukan semua ini. Katanya, tubuh satu orang dengan orang yang lainnya berbeda-beda dalam karakternya untuk menyimpan lemak tubuh yang berlebihan. Ada yang menyimpannya pada seluruh bagian tubuh secara merata. Ada yang di bagian kaki. Dan yang banyak, katanya, adalah di bagian perut. Jadi kalau kita melakukan usaha pelangsingan tubuh, sangat bisa jadi yang terakhir kali menjadi langsing adalah perut kita. Soalnya, lemak di perut tuh katanya yang paling bandel. Jadi, cara mengecilkan lemak di bagian perut adalah yang paling sulit.

Cara mengecilkan perut gemuk diatas sangat aman sehingga baik bagi kesehatan tubuh anda. Cara mengecilkan perut banyak dicari orang yang sangat mengidamkan tubuh yang ideal. Mengecilkan perut selain dapat meningkatkan rasa percaya diri juga dapat menjaga kesehatan tubuh seperti menghindari penyakit jantung akibat kolesterol. Silahkan mencoba cara mengecilkan perut tersebut semoga bermanfaat.
»»  READMORE...

Suplemen Untuk Mengecilkan Perut Buncit

Banyak pria mengalami perut buncit. Apalagi setelah tamat jadi mahasiswa, dapat kerja kantoran dan gak punya waktu buat olahraga.

Padahal, pria dengan perut buncit seringkali diancam oleh penyakit seperti diabetes, jantung koroner sampai resistensi insulin (hiiii…tega bener yang ngasih ancaman ya). Pria dengan perut buncit bisa dimasukan dalam obesitas, jadi ancaman-ancaman penyakit di atas jadi makin valid.

Nah, buat pria-pria dengan perut buncit jangan buru-buru ke toko nyari susu six pack. Percuma, minum susu itu kalo gak disertai dengan upaya lain juga percuma, buang duit (mending buat susu anaknya aja ya).

Mengecilkan Perut, Mengecilkan Perut Buncit, Mengecilkan Perut Setelah Melahirkan, Mengecilkan Perut Bawah, Mengecilkan Perut dengan Cepat, Mengecilkan Perut Pasca melahirkan, Mengecilkan Perut Samping, Mengecilkan Perut Gendut, Mengecilkan Perut Secara Alami, Mengecilkan Perut Dengan Sedotan, Mengecilkan Perut dan Paha

Berikut ini ada beberapa tips simple sekaligus umum buat ngatasi perut buncit:

Atur pola makan

Orang Indonesia itu paling suka makan nasi. Wajar bukan? Yang ga wajar kalo dia makan nasi-nya kebanyakan sehingga asupan karbohidrat-nya menjadi berlebihan. Udah gitu, habis makan nasinya buanyak, langsung tidur pula…weleh-weleh ini seperti nimbun kalori di tubuh.

Selain nasi, makanan yang digoreng juga perlu dihindari. Banyak gorengan enak, tapi hanya enak di lidah. Sementara bagian tubuh kita yang lain seperti usus mungkin ngerasa gak enak karena buanyak minyaknya. Makanan yang dipanggang dan dikukus kabarnya lebih bagus lo.

Bagi yang suka ngemil, lebih disarankan ngemil yang sehat. Misalnya ngemil potongan buah-buahan (tapi jangan terus buah durian ya…)

Olahraga teratur

Setidaknya butuh waktu 30 menit saja 2-3 kali setiap minggu buat olahraga supaya tubuh kita lebih sehat. Dengan olahraga, kalori yang dibakar akan lebih banyak, jadi tidak cuma numpuk saja di tubuh. Untuk mengecilkan perut, maka rajinlah olahraga yang fokusnya di perut, seperti sit-up. Lakukan olahraga seperti ini secara teratur dan disiplin.

Air putih

Sebagian besar tubuh kita terbuat dari air, jika aliran darah kita sangat kental maka akan menganggu metabolisme. Minum air putih dapat mencegah gangguan yang timbul karena darah yang mengental karena lemak.

Minum segelas air putih sebelum makan juga dianjurkan karena rasa lapar seringkali manifestasi dari haus. Jika kita mendapati rasa lapar dan berasa ingin ngemil, maka minumlah segelas air putih.

Suplemen diet

Cara-cara diatas dapat pula dioptimalkan dengan menambah suplemen yang seimbang. Ada salah satu suplemen yang mengandung lebih dari 50 jenis bahan yang unik seperti kacang, biji-bijian, sayur-sayuran, rumput laut dan bifido-bacteri serta enzim makanan. Suplemen ini menurut testimoni-nya dapat menurunkan berat berat badan sekaligus mendetoksifikasi, meremajakan dan menjaga daya tahan tubuh.

»»  READMORE...